2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

JYPC当选“中国纺织服装教育学会”副会长单位

2019-12-26 13:43:18 投稿人 : user12 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
    11月8日,中国纺织服装教育学会第七届会员代表大会在西安工程大学举行。孙晓音当选为新一届中国纺织服装教育学会会长,倪阳生当选为常务副会长,纪晓峰当选为副会长兼秘书长。江苏省高等教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运等当选为副会长。
 

/中国纺织服装教育学会第七届会员代表大会合影留念
 
 

 
/中国纺织服装教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、江苏省高等教育学会副会长、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运发言
 
    8日上午,中国纺织服装教育学会下属4个分会:高等教育分会、高职高专教育分会、中等教育分会、继续教育分会分别召开理事会议,各分会交流研讨了过去5年纺织服装教育领域的热点难点话题。8日下午,召开会员代表大会,会议审议通过了中国纺织服装教育学会工作报告、章程修改报告、会费收支情况报告,选举产生了新一届常务理事、秘书长、副会长、会长。

    中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中纺联原会长杜钰洲,中纺联纪委书记王久新,中纺联纪委副书记、人力资源部主任孙晓音,中纺联副秘书长、科技发展部主任彭燕丽,中纺联副秘书长、纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民,西安工程大学校长高岭等领导,以及来自全国纺织服装相关本科院校、高职高专院校、中等职业学校、企业的代表共350余人参加会议。会议由倪阳生主持。
   
    高岭在致辞中说,中国纺织服装教育学会在西安工程大学举办第七届会员代表大会,这是本校纺织服装教育发展中的一件大事,对于加快提升本校纺织服装教育发展水平、加快推进纺织服装人才培养具有十分重要的意义。西安工程大学是西部地区唯一以纺织服装为特色的高校,近年来,学校通过质量意识、质量行动和质量产出,正在建立“学生中心、产出导向、持续改进”的全面人才培养质量文化,探索符合学校实际、具有鲜明特色的新时代内涵式发展之路。

    孙瑞哲在会上做了《中国纺织工业的高质量发展与人才培养》的报告,他总结了纺织工业70年的发展,指出了行业面临的挑战与新形势下的新变化,着重强调了人才培养。他说,行业高质量发展需要教育的有力支撑,随着行业发展的变化,人才需求也发生变化,更加突出国际化、复合型、创新型特点。目前,纺织服装教育蓬勃发展,已经建立起包含本科教育、职业教育、技工教育、社会化教育等多层次人才培养体系。他对中国纺织教育学会的工作给予了高度评价,他说,中国纺织教育学会在繁荣发展纺织教育科学、推动纺织教育教学改革、助推纺织教师专业发展等方面做了大量工作,有力推动了纺织教育健康发展。
   
    王久新代表中国纺织工业联合会党委向大会推荐会长、秘书长人选。
   
    倪阳生总结了学会五年来的工作,他说,中国纺织服装教育学会始终遵循学会宗旨,团结广大纺织服装教育工作者,不断开展行业教育理论研究与实践问题的探索,主动适应新时代提出的新要求,牢记总书记反复强调的“两个根本”,以人才培养质量为抓手,在工程教育专业认证、卓越计划推进、职业教育专业改革与实践、国际交流与合作、师资培训、规划教材出版等方面,做了大量工作,取得了很好成绩,为行业进步做出了重要贡献。

    而后,倪阳生向大会作了章程修改报告,白静向大会作了会费收支情况报告。

 
   
    会员代表投票选举新一届常务理事、秘书长、副会长、会长。纪晓峰宣布投票结果。
 
    大会还进行了纺织教育教学成果奖部分获奖项目推广。东华大学张向辉介绍了《基于工程教育新理念构建服装设计与工程专业人才培养新机制》、浙江理工大学于斌介绍了《立足产业、四位一体,双师引领的复合创新型工程应用纺织(丝路)人才培养探索与实践》,山东科技职业学院院长刘桂玉介绍了《深化教学研究  培育教学成果  推动三教改革》,西安工程大学邓咏梅介绍了《牢记育人使命,深化培养内涵》。

    天津工业大学姜亚明向与会者介绍了第二届世界纺织服装教育大会活动草案。据介绍,第二届世界纺织服装教育大会将于2020年10月23-25日在天津工业大学举行。届时,将有来自英、法、德、美、比利时、澳大利亚、日本、新加坡、加拿大等国家和地区的纺织类大学代表与会,共议纺织教育深化改革等话题。
 
   新当选的会长孙晓音在讲话中表示,作为纺织教育领域的新兵要向大家学习,希望得到大家的支持和帮助。她表示,大家一起努力,让纺织教育工作更上一层楼,为纺织强国建设培养更多人才。

    倪阳生在总结发言中说,纺织服装教育如何更好地为行业提供人力、智力支持一直是学会工作的核心。他提出几个工作方向,一是加强党建工作,特别要把立德树人融入到教学各个环节;二是要推动高等教育内涵式发展;三是要大力发展服装职业教育;四是要组织好第二届世界纺织服装教育大会,重点要把我国纺织教育人才培养模式推向世界;五是办好《纺织服装教育》会刊,提高刊物的价值,在纺织教育领域发挥更大作用。倪阳生最后表示,教育是国之大计、党之大计,教育兴则行业兴,教育强则行业强。大家齐心协力,培养更多德智体美全面发展的行业人才。

   会员代表大会后,中国纺织服装教育学会召开了七届一次常务理事会议,会议通过了纪晓峰秘书长提名的副秘书长人选,白静为常务副秘书长,姚卫新等四位同志为副秘书长。新当选的常务理事对学会今后的工作提出了建议,对学会的发展继续提供大力支持。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

  • JYPC全国职业资格考试认证中心喜迎20周年庆
    JYPC全国职业资格考试认证中心喜迎20周年庆

    银猪抱福去,金鼠踏春来,在此辞旧迎新、吉祥喜庆的时刻,JYPC也迎来了20周岁的生日。 二十年甘苦与共风雨兼程,二十年上下求索岁月如歌。由江苏英才职业技能鉴定集团于1999年投资创办的JYPC全国职业资格考试认证中心,作为国内唯一合法的、带有全国字样的第三方职业资格认证机构,在各级领导的亲切关怀、各大院校的信赖支持、积极合作及全体员工的奋发进取下,取得了一定的成绩:截至2019年11月,合作高校已达275所,培训机构356家。发证人数突破150万人。...

    2020-01-14 13:53:54
  • 2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会召开
    2019年全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会召开

    2019年12月24日—26日,全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会在江苏省无锡市盛大开幕。来自全国各地约200多所高校600多人参加了这次大会。报到当天晚上,增设了《国家1+X证书制度改革应用型本科院校实施方案论坛》,论坛由江苏英才职业技能鉴定集团、JYPC全国职业资格考试认证中心承办。参加本次论坛的高等院校,共有58所,92人。...

    2020-01-14 13:28:45
  • 1+X证书应用型本科院校实施方案论坛召开
    1+X证书应用型本科院校实施方案论坛召开

    12月24日《国家1+X证书制度改革应用型本科院校实施方案论坛》在无锡盛大召开,会议由2019年全国新建本科院校联席会议主办,江苏英才职业技能鉴定集团、JYPC全国职业资格考试认证中心承办。参加本次论坛的高等院校,共有58所,92人。特邀无锡商业职业技术学院校长朱琴华教授主持会议。JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长、中国职业技术教育学会分会副主任、中国纺织服装教育学会副会长、江苏省高等教育学会副会长王庆运高级工程师出席会议并作主旨报告。...

    2020-01-13 13:40:25
  • 明日召开2019年全国新建本科院校联席会暨第十九次工作研讨会,增加国家1+X证书论坛
    明日召开2019年全国新建本科院校联席会暨第十九次工作研讨会,增加国家1+X证书论坛

    2019年12 月 24 日—26 日,由教育部高教司指导,全国新建本科院校联盟理事会主办,无锡太湖学院承办,JYPC全国职业资格考试认证中心、江苏英才职业技能鉴定集团等单位协助的全国新建本科院校联席会议暨第十九次工作研讨会,将在江苏省无锡市召开。...

    2020-01-13 13:28:48
  • 江苏省高等教育学会护理教育研究会成立大会 暨第一届学术年会成功举办
    江苏省高等教育学会护理教育研究会成立大会 暨第一届学术年会成功举办

    贯彻落实全国教育大会精神,开启江苏高等护理教育新征程。江苏省高等教育学会护理教育研究会成立大会暨第一届学术年会于2019年11月23日-25日在南京中医药大学召开。南京中医药大学副校长徐桂华教授当选理事长,南京中医药大学党委程纯书记代表学校致欢迎辞。江苏省高等教育学会监事长史国栋教授、江苏省高等教育学会副会长王庆运高级工程师出席会议。...

    2020-01-13 10:30:38
  • JYPC应邀出席中国职业技术教育学会2019年学术年会
    JYPC应邀出席中国职业技术教育学会2019年学术年会

    12月21日—22日,中国职业技术教育学会2019年学术年会在北京隆重召开。教育部副部长孙尧,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等领导出席会议并讲话。江苏省高等教育学会副会长、中国职业技术教育学会分会副主任、JYPC全国职业资格考试认证中心主任、江苏英才职业技能鉴定集团理事长王庆运高级工程师应邀出席会议。...

    2020-01-10 10:46:06
  • 2019年江苏教育经济研究会学术年会暨青年论坛召开
    2019年江苏教育经济研究会学术年会暨青年论坛召开

    12月14日,“长三角一体化战略下教育供给侧改革青年论坛暨2019年江苏教育经济研究会学术年会”在江苏海事职业技术学院召开。江苏省高等教育学会副会长王庆运高级工程师、江苏省高等教育学会江苏教育经济研究委员会理事长刘志民教授出席会议。...

    2020-01-10 10:19:40
  • 陆一飞先生赴全国政协礼堂演讲“一万个太阳”公益之路
    陆一飞先生赴全国政协礼堂演讲“一万个太阳”公益之路

    2019年12月3日,著名艺术家、文化学者、JYPC全国职业资格考试认证中心艺术顾问陆一飞先生应邀赴全国政协礼堂出席2019年“鲁迅文化论坛”,并作主题发言。...

    2019-12-30 09:25:07
  • 要闻 ▎健康与养老服务专委会秘书处工作会议召开
    要闻 ▎健康与养老服务专委会秘书处工作会议召开

    2019年12月13日,中国职业技术教育学会健康与养老服务专委会秘书处第二次工作会议在南京召开。...

    2019-12-27 09:39:01
  • ​江苏省高等教育学会教师教育研究委员会2019年年会暨换届会议举行
    ​江苏省高等教育学会教师教育研究委员会2019年年会暨换届会议举行

    11月22至23日,江苏省高等教育学会教师教育研究委员会2019年年会暨换届会议如期举行。江苏省高等教育学会副会长、南京师范大学党委常委、副校长傅康生当选新一届理事长,南京大学操太圣等5人当选为副理事长,南京师范大学叶忠教授当选秘书长。江苏师范大学等12所院校为常务理事单位,南京信息工程大学等22所院校为理事单位。会议还讨论修订了研究会的相关管理规定。...

    2019-12-26 16:41:29
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章